www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 平码公式规律 > 正文
平码公式规律

金庸塑造最成功的门派不是少林武当,而是这两

更新时间:2018-10-07来源:本站原创

金庸老先生的武侠世界门派林立,少林武当天下名门,丐帮心怀天下为国为民。然而金庸武侠世界最让人印象深刻的门派,却不是这些名门大派,反而是明教和星宿。明教亦正亦邪,却是一些心有信仰的“恶汉”;星宿虽是不折不扣的反派,但自私的真实,另有一番执着。

明教

金庸老先生笔下的明教,因对抗朝廷,被朝廷所打压,被称为“魔教”。和一般江湖门派追求武林至尊、称霸江湖不同,他们的志向是行善去恶,拯救世人,坚决对抗朝廷。

再加之明教中人长期被朝廷压抑,行事神秘乖张,更与一般江湖门派有所不同。所谓“非我族类,其心必诛”,明教在当世武林门派中为“外族异类”,偏偏教内高手如云,江湖人中忌惮又心怀嫉妒。

明教上自教主下至厨工,都悍不畏死,他们遵循“熊熊圣火,焚我残躯。生亦何哀,延安市新闻,死亦何苦?为善除恶,惟光明故。喜乐悲愁,皆归尘土。怜我世人,忧患实多!怜我世人,忧患实多!”的教义。

标签 门派 明教 星宿 金庸 丁春秋