www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 平码公式规律 > 正文
平码公式规律

没考上公务员,考个事业编怎么样?

更新时间:2018-10-08来源:本站原创

有很多同学都存在这样一个问题,由于公务员考试每年的机会有限,所以在考不上公务员的情况下,往往会选择去考取事业编制,尤其是有的同学大学的专业就业面窄,所以不得不做出这样的选择。

那么考不上公务员,去考个事业编怎么样呢?

小编认为,公务员考试和事业编制的考试并不冲突,总的看来,两种考试都能给我们一个比较稳定的工作,只是可能这两者之间再去比较的话,会存在一些区别。但是在没有考上公务员的情况下,考取事业编制还是一个比较好的结果的。

但是我们也要看到,如果同时备考这两种考试的话,就不得不面对一个问题。这两种考试的考试内容是有所不同的,公务员考试更加侧重能力的考查,会考察一些理解能力、阅读能力、提取重点的能力以及计算能力,但是事业编制考试则侧重哲学、常识、公文、法律、政治、写作等内容的考查,基本是将公务员考试常识判断模块内容的展开考查。

因此也可以说如果同时备考了事业编制考试和务员考试,是能在一定程度上起到相互的补充作用的。也就是说,同时备考的话,并不会像有些同学所担心的那样,会影响某一个考试的准备工作。

当然,这是在时间比较充裕的基础上,白姐统一图库,如果你的目标是公务员考试,但在时间已经不多了的情况下,小编建议就不要再去两手抓,去学习事业编制的考试内容了。

另外,事业编在同工同酬的基础上,其上升的渠道并不多,因此,如果是考虑到这点的话,事业编制是有一些缺陷的,不过,好在考取了事业编制,还是能继续去考公务员的。

最后,这两份工作不仅在以上两方面有所区别,公务员和事业单位工作人员的工资也是有一定区别的,公务员有十三个月工资年终奖金,有绩效考评奖,车补等等。事业编的工资评定根据不同的岗位特点有较大区别,因此对于工资比较看重的话,报考时还是需要谨慎的哦~

怎么样,看完这些你觉得要不要将公务员考试和事业单位考试“两手抓”呢?小编认为,不管怎么样,先进入体制就挺好,不过有的同学志向比较远大,希望能一步到位,直接考上一个较好的公务员岗位,当然这种想法也是很好的。

最后,祝各位同学心想事成~

标签 公务员 事业编制 事业编 公务员考试 考个