www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 平码三中三论坛 > 正文
平码三中三论坛

怀孕后,这3种家务孕妈就别逞强了,对胎儿会不

更新时间:2018-04-23来源:本站原创

很多孕妈妈在怀孕期间,想着与其在家发呆不如干点家务,反正家务活也不重,今天香港正版挂牌资料。虽然说有些家务活,是对孕妈有好处的,但是也有些家务活真的不适合孕期做,你可别太勤快,不然很容易出意外的,这并不是矫情。

这3种家务孕妈就别逞强了,对胎儿会不好:

1、需要经常弯腰、下蹲的活:

很多孕妈在没怀孕之前就是一个勤快的人,容不得家里有一点不干净,但是怀孕以后,你可别还是和之前一样任性的,有些活还是交给老公或者婆婆,比如拖把拖地、蹲下洗衣服,虽然说这种家务活并不用多大的力气,但是容易对腰腹部造成过大的压力,会增加胎宝宝的不适感,因此这些活有时候还是让家人代劳一下吧!这也不是矫情!

2、有难闻气味的家务:

卫生间一般都会不定时的消毒,清洁剂含有各种化学成分,气味比较难闻刺鼻。虽然说孕妈戴上口罩或把鼻子捂起来,但是气味依然会进入体内,胎儿也会跟着难受,这也不是矫情,如果能不做家务尽量不做,这样的做法完全是为了孩子考虑,特别是洁厕灵和消毒剂,二者混合后还会产生有毒气体。如果因为不小心导致意外,到时再来后悔有用吗?

3、爬高久站千万别尝试:

换灯泡、挂蚊帐、清理蛛丝网……这些需要爬高的活儿,孕期的妈咪千万别尝试。尽量等老公回家,直接分配给他,孕妈们不做踮脚的家务,原因就在踮脚的时候腰部需要使力气,但如果你的力度把握得不好,那么宝宝的身体就有可能受到伤害。另外孕妈咪常发生脚部抽筋或水肿,所以当孕妇做家事而站立一段时间后,一定要适度休息。

孕妈们,这些家务活你还在做吗?为了胎儿的健康,你还是要少碰为好,这也不是矫情。