www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 平码三中三论坛 > 正文
平码三中三论坛

媒体人泼冷水 足协自己说了都不算 领导少干涉

更新时间:2018-09-29来源:本站原创
收起 --> 自动播放开关 自动播放 【资讯】中国足球先生任国管部部长 足协实现专业人干专业事 正在加载... < > |xGv00|71c172a8ff0eacbd4676225d55164e6d

腾讯体育9月28日讯 今天上午,中国足协官方宣布,前国脚肇俊哲任中国足协国家队管理部部长。在外界普遍看好“专业人做专业事”的同时,也有媒体人担心肇俊哲的行政自主权。

肇俊哲曾在辽足有过短暂的执教经历(资料图)

中国足协新闻办发文,宣布前国足队长肇俊哲担任中国足协国家队管理部部长,“一年多来,足协在用人和机构改革上不断改革和探索,继孙雯、谭海等专业人士分别担任相关业务管理职务,近期,协会宣布前国足队长肇俊哲担任中国足协国家队管理部部长。”

中国足协新闻办官方宣布肇俊哲入主国管部

肇俊哲在接受新华社采访时表示,国家队队长的经历,会在日后的工作中对他寄予帮助,“我的前国家队队友们也都陆续进入足协工作。大家确实感受到一年多来中国足协在‘专业人做专业事上’做出的一大改革,世界杯赌球赔率。归根结底,纵有满腔热血,我们也要从细节着手,把工作一定落到实处。”

肇俊哲出生于1979年,前中国国家男子足球队队长,曾参加2002年韩日世界杯和2004年中国亚洲杯,并在2004年获得中国足球先生称号。

当然,就在外界普遍看好肇俊哲的足协工作前景时,足球媒体人赵震则表示,不是每个运动员从事管理工作,都能像姚明一样成功。此外,赵震对于肇俊哲进入足协后的工作自主权也表示担心,“整个协会(足协)领导在重大问题上都说了不算,你怎么保证专业人干专业事?”

赵震发文如下:

肇俊哲当了国管部部长,大家都在夸足协开始专业了,按理说这冷水不该有我一个退役记者泼,但是一片叫好声只能我当坏人了,说两点吧。

一、专业人做专业的事,这话很多人理解了吗?那是指各司其职,各尽所长。大部分的球员教练他们的专业所长就是在球场,协会更多的需要管理专长,姚明那样的人才是可遇不可求的。不信你把王治郅、刘翔放到同样位置就不会有同样效果。对于足球来说领导们少干涉具体的业务那就是专业人干专业事了。

二、再专业的人在他的岗位上也需要一定的自主权力才能发挥作用。现在的足协,别说部门了,整个协会领导在重大问题上都说了不算,你怎么保证专业人干专业事?得,还是祝贺肇部长上任,他牺牲和付出远比得到的多!

重点推荐: