www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 平码三中三论坛 > 正文
平码三中三论坛

降准为什么没能提振股市

更新时间:2018-10-16来源:本站原创

“十一”长假后开市,不少投资者都希望央行的1%降准好歹会使股市升,但当天市场表现则让投资者失望。难道“降准”这一招失灵了吗?

有分析认为,财政部、央行双双出手,打出减税及降准组合拳之后,A股开盘仍然下跌,不过跌幅明显低于海外市场。市场人士认为属于跟跌。

A股休市期间,海外市场剧烈动荡,与A股关系最紧密的港股乃至中概股都出现很大跌幅,港股恒生指数跌4.38%,恒生国企指数跌4.43%。

不过,投资者要留意,今次降准释放流动性7500亿元,降税减费还民1.3万亿元,这对中国内部经济迟早会起利好作用。如果降准1%不成,便再降1%,因为今时中国大型银行的存款准备金率仍在15%,而欧美银行的存准率则在8%之下。所以,当利淡消息一去,这些降准减税的刺激就会立马发威,而人心,会由死心、心如止水,变为心猿意马、雄心万丈。

近期,已经有机构转变投资策略。作为前海开源基金联席董事长,王宏远近期建议公司召开投决会,作出全面加仓的决定。虽然针对不同契约、不同风险特征的基金制定了不同的策略,但总体上做多方向非常明确。

王宏远判断,A股的走势应由中国经济基本面决定,而不是由外围引起的心理因素决定。“近8个月来,上证指数出现了一定幅度的调整,显然与当前中国经济的基本面不相符。”王宏远认为,目前中国宏观经济基本面良好,从中长期来看,市场一定会走出A股市场应该有的、与基本面符合的走势。

鹏华基金总裁助理、权益投资总监冀洪涛近日向《中国基金报》记者表示并不太悲观。他指出:“现在不光是差的公司跌,www.03808.com,好公司也在跌,已经反映了对未来最坏的预期,好公司也愈来愈到了可以投资、可以介入的价值区域了。等待的只是时间,愈往后,对市场愈充满信心,也愈乐观。”

标签 a股 降准 市场 股市 王宏远