www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 三中三 > 正文
三中三

降低汽车进口关税、放宽外资限制,自主品牌将

更新时间:2018-04-22来源:本站原创

在2018年的博鳌亚洲论坛上,对于汽车行业来说有两大重磅消息。一个就是我国将尽快放宽外资股比限制特别是汽车行业外资限制,钱柜官网。今年上半年将尽早公布实施新的外商投资负面清单,汽车行业将通过5年过渡期,全部取消限制。另一个就是将相当幅度降低汽车进口关税,对于这两大政策将对国内汽车行业产生怎样的影响。下面大咖就来好好说一说。

关税下调利于市场良性竞争

自2006年7月以来,中国整车进口关税税率稳定为25%。尽管国家此前多次提出未来将有序降低汽车进口关税,但此次明确了降低进口关税的时间点,引发了市场强烈关注。

降低进口车关税不会对我国汽车产业格局造成太大的影响,因为目前进口车大部分是高端豪华车,因为价格的原因,其整体销量较低(2017年全年进口汽车到121.6万辆),不足全国全年汽车销量的1/20,因此不会对国内整个汽车市场大格局造成太大的影响。

降低汽车关税,短期内对自主品牌来说影响有限,长期来看关税的降低会提升市场良性竞争的环境,让国产汽车如上汽、广汽、吉利、长城、长安等一线自主品牌将有望在竞争中成长为真正具有全球竞争力的企业。

标签 吉利 长城 汽车科技 新能源