www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 三中三 > 正文
三中三

吉林局举办全省快递末端网点备案培训班

更新时间:2018-08-06来源:本站原创
原标题:吉林局举办全省快递末端网点备案培训班

  为深入推进《快递末端网点备案暂行规定》《快递末端网点备案实施方案》宣贯工作的开展,保障相关制度安排落实到位,近日,吉林省邮政管理局举办全省快递末端网点备案培训班。各市(州)局相关部门负责人及工作人员参加培训。

  培训解读了《快递末端网点备案暂行规定》,宣读了《关于全面开展吉林省快递末端网点备案工作的通知》,对快递末端网点备案系统的操作使用进行了讲解演示,组织现场答疑和交流讨论,并就深入推进《快递暂行条例》落实、做好全省快递末端网点备案工作进行了重点安排部署。

  会议指出,各级邮政管理部门要充分认识做好快递末端网点备案工作的重要意义,最大限度的方便市场主体,最大限度的释放市场活力,最大限度的激发微观市场的发展动力。

  会议强调,各级邮政管理部门在实施《快递末端网点备案暂行规定》过程中,118论坛,一是要充分落实国家局许可备案工作管理思路,按照“政府管企业、企业管网点”的原则,抓住品牌企业主体责任,让企业承担起末端网点的快递服务质量责任和安全主体责任。二是要正确把握快递末端网点备案工作的本质,理解备案工作是许可制度的完善和延伸,是对监管工作的进一步强化,但不能代替监管工作。三是要进一步解放思想,不得随意增加备案条件,坚决依法行政,要做好解释说明工作,稳步推进末端网点备案工作。