www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 三中三 > 正文
三中三

这些民生工程取得实质进展,公用服务覆盖面进

更新时间:2018-09-16来源:本站原创

  习近平总书记强调,增进民生福祉是发展的根本目的,WWW.YZC222.COM

  “最期盼的是解决问题,最担心的是形式主义”这是广大群众的心声。民生工程,一定要好事办好,不解决实际问题,哪怕调门再高、动作再华丽,都是形式主义。民生工程,最终是否惠民,评判权在群众手里。

  市区黄牛山隧洞燃气工程进场施工

  8月27日,黄牛山隧洞燃气工程进场施工。该工程西起戴宅村前大岙,穿越黄牛山至黄牛山脚,总长1.6公里,管径DN250,管线设计压力0.4.Mpa,总投资约518万元,计划2019年2月前完工。该工程是连接藤桥一期中压市政管和仰义公路段的纽带,是市区西部接用天然气的必建工程,建成后将打通藤桥至仰义公路段中压管网。

  市区天然气推广和管网拓面建设稳步推进

  截至8月27日,市公用集团燃气公司已累计完成投资8667万元,新增居民客户21776户,完成年度3万户目标任务的73%。截至目前,特许经营范围内共铺设燃气管网1000余公里,基本实现主城区及新建小区管网覆盖率100%;开通管道燃气居民总数23万户,管道燃气气化率达59%。

  市区西部2.5公里长DN1000

  供水大“动脉”试通水

  日前,市区西部2.5公里长的DN1000供水管线试通水,该管线系温州市区西部南北供水贯通的首条大管径供水通道,将西向水厂的主供水管线沿市区宁波路延伸至双屿,有效提升市区西北部双屿、仰义、丰门等3个街道36平方公里区域的水压水量,惠及居民超3万人口,企业2000余家。

  藤桥水厂原水管应急工程竣工预验收

  近日,总长达4300多米的藤桥水厂原水管应急工程DN800给水管顺利通过竣工预验收。

  藤桥水厂目前供水范围包括藤桥、山福两个镇,29个行政村,以及鹿城轻工产业园区,服务居民用户1万1千余户、企业120余家。新原水管线建成后可为藤桥水厂输送优质的泽雅水库原水,从而改变该厂此前单一水源地的局面,并将进一步强化鹿城区西片供水保障能力,优化区域营商环境。