www.4238.com www.4246.com www.4249.com

当前位置: 三中三 > 三中三 > 正文
三中三

粤媒:佛系富力突然要保级 踢谁都不赢最可怕

更新时间:2018-10-23来源:本站原创
收起 --> 自动播放开关 自动播放 【战报】建业主场2-0擒富力 卡兰加里卡多献双响炮 正在加载... <,菲律宾博狗体育投注; > |xGv00|71c172a8ff0eacbd4676225d55164e6d

南都讯 记者丰臻

原本已经“无欲无求”的广州富力,突然发现在最后4轮真的要为保住中超资格而战了。昨晚中超联赛第26轮,富力在客场0比2负于积分榜倒数第二的河南建业。

近5轮联赛1平4负的糟糕战绩让富力的积分停留在29分,眼下只比倒数第2名的球队高出4分,接下来已经容不得任何闪失。

扎哈维继续因伤缺阵,肖智上轮联赛吃到红牌本轮停赛,常飞亚被U 25国家集训队抽调走,斯托伊科维奇不得不在锋线上派出一个陌生的名字:李锐。进攻乏力的富力在防守端接连出现失误,比赛的结果也就注定了。

第15分钟建业开出角球,程月磊把球击出,但球没有被打远,却刚好落到弧顶位置冯卓毅脚下,冯卓毅直接凌空推射,球打到建业外援卡兰加身上折射破门,建业轻松领先。领先后的建业开始打起反击,但其反击效率不高,这跟他们前场核心巴索戈临场缺阵有关。

富力如今距离降级区仅剩下4分优势

还是富力自己的失误给了建业扩大比分的机会,第63分钟,建业任意球开到后点,富力防线竟然漏人,但建业球员在无人盯防情况下没有踢中皮球,程月磊出击托了一下但球没托远,刚好落到里卡多头顶,后者直接头球顶了一个空门。

全场比赛富力拥有68.5%的控球率,但毫无意义。富力的射门次数比建业少6次。

这是富力本赛季联赛里第二次遭遇5轮不胜,第三次遭遇3连败。近期扎哈维的缺阵显然对球队的战斗力有影响,但富力的问题绝不是少了一个扎哈维。斯托伊科维奇的球队始终缺乏稳定性,同时也缺乏高质量的防守,而且看上去他没有办法解决这一点。另外富力的外援结构似乎也存在问题,也只有富力会把4个外援里的其中两个外援名额放到后腰和中后卫位置上,而事实上,托西奇和乌索在防守端的贡献并不抢眼。

眼下斯托伊科维奇没有太多时间去纠正球队的大问题了,只能争取先尽快上岸。现在只领先排名倒数第二的河南建业4分了,后者作为保级专业户经验丰富。富力接下来4个对手分别是(主场)天津权健、(客场)贵州恒丰、(主场)河北华夏幸福和(客场)北京人和,虽然对手不算强,但富力现在对任何一支球队都没有赢球的把握,这才是最可怕的。

富力必须尽早拿到上岸的分数,以富力现在的状态看,越拖到最后越不利。